広島醗酵会中国・四国支部のオフィシャルサイトです

広島醗酵会中国・四国支部は、中国地方、四国地方に居住している広島大学醗酵工学関係卒業生で構成されている同窓会組織です。

第10回 ふるさと発酵新年会について(案内)

第10回 ふるさと発酵新年会について(案内)

平成27年1月24日(土)に,第10回 ふるさと発酵新年会を開催いたします。

今回は,第10回の記念大会ということで,2部構成で実施いたします。

第1部:ふるさと発酵新年会 10周年記念講演会

演題:日本で初めてウイスキーを造った竹鶴政孝の人生

講師:竹鶴酒造(株) 代表取締役 竹鶴壽夫氏

日時:平成27年1月24日(土)午後3時30分~午後4時30分

場所:ホテルグランヴィア広島

参加費:無料

主催:(公)日本生物工学会 西日本支部

共催:広島発酵会

後援:(株)アサヒビール

第1部では,NHKの連続テレビ小説「マッサン」で注目を集めている竹鶴政孝氏にスポットをあてた講演会を企画しました。第1部の講演会は,市民公開講演会として実施しますので,申し込みが必要となります。中四国支部の会員の皆様には,例年どおり新年会の案内はがきを送らせて頂きますが,そのはがきで,新年会と共に参加申し込みが出来るようになっております。ふるってご参加下さい。


第2部 ふるさと発酵新年会

テーマ:「マッサンとリタ」竹鶴さんを囲んで座談会

日時:平成27年1月24日(土)午後5時~午後8時

場所:ホテルグランヴィア広島

参加費:35歳以上8,000円(同伴家族は7,000円)

35歳未満5,000円(同伴家族も同額)

大学院生3,000円

第2部では,第1部の講師を務めて頂いた竹鶴壽夫氏にも参加して頂き,「マッサンとリタ」の話を肴に新年会を楽しんでいただければと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

« »

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>